360-61 雅歌1章4節(九)內室的經歷


雅歌1章4節(九)內室的經歷

雅歌一章4節,

…王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。…(歌1:4b)

王帶領新婦進入「内室」,這指的是王帶領新婦進入一段特別的屬靈時期,一段與王特別「面對面」的屬靈經歷,這不是泛指新婦自己進入的每日靈修生活,或自己操練的內在生活。

内室的經歷」是神賜給我們特別的屬靈經歷,這些經歷是我們和耶穌特別親密的一段時期,這可能是,一個求印證得到回應的過程,或是一段曠野的經歷,或是一段個人屬靈更新的時期,或是個人周的遭環境經歷了重大的改變,於是在這一段時間當中,我們領受了特別啓示、超自然經歷、屬靈的恩賜或恩典,這些經歷會引領我們到神的面前,與主更加的親密,這個「內室經歷」導致我們必須「與王面對面」,信心得到提升。

這些「内室經歷」會使我們個人得著鼓勵,雖然有時候在當下也許不一定很舒服,但是我們會從這個經歷,得著來自神的話語和確據。神給我們這些特殊的內室經歷,也是要我們付出行動,為這些經歷負起責任,記念這些經歷,換句話説,每當我們奔跑天路遇到重大考驗的時候,我們可以回想起這些特別的內室經歷,就知道神是真的,神的話語是真的,並且神一定會給我們足夠的恩典,來完成祂差遣我們去完成的任務。

使徒保羅在將到大馬色的路上,在異象中看見耶穌,這個異象徹底的改變了保羅的一生,使保羅從一個殘害教會的頭號殺手,變成傳揚基督的頭號使徒,這次經歷無論對保羅,或對初代教會都非常重要,所以在使徒行傳裡就提到三次,每一次保羅要對眾人做個人的見證時,他都會提到這個經歷。這是耶穌帶領保羅進入的一次特別經歷,是保羅第一次與耶穌「面對面」的獨特時間,保羅因為這次的經歷,不但成為了基督徒,而且開始傳講耶穌就是基督,即時後來經歷很多的逼迫,鞭打,危難,所建立的教會不成熟,保羅因為大馬色路上的經歷,無法否認神的真實,最後為主殉道!

彼得跟隨著耶穌那三年,都是與主面對面的獨特經歷,像是,耶穌呼召他的時候,使他打到滿船的魚,後來復活之後,在提比哩亞海邊建立他,又再一次補到許多的魚;彼得曾經在變相山上看見耶穌變相,他看過耶穌醫病趕鬼,使死人復活,五餅二魚使許多人吃飽。這些經歷都使他對耶穌的信心大大增長!

大凡舊約中愛主的猶太始祖,亞伯拉罕,以撒,雅各,都在聖經中找得到神帶他們進入的特別經歷。撒母耳,大衛,以賽亞和眾先知們大都有和神「面對面」的經歷,領受他們一生的呼召,奠定了他們一生的服事!

一般信徒也有自己特別的個人見證,舉例,神如何醫治某疾病,或是保守不受災禍,或是財物上的突破,或是看見親人人朋友的改變,這些特殊的經歷使我們見證了這位天地萬物的主宰的真實。當我們在聚會但中,做這些見證的時候,聽眾的都得到建立,也就是雅歌1章4節所說的「我們必因你歡喜快樂」,雖然經歷的只有一人「王帶『我』進入內室」,但是「我們」都會這樣的經歷而一起見證神的奇妙作為,而歡喜快樂。

另外,有些「內室」是一段特別的製作時期,舉例像有人在治療癌症的幾年當中,緊緊抓住神,和神特別親密,於是領受了感人的詩歌。或是在偏僻困難的地方宣教傳福音,而看見了神的奇妙作為,帶領不可能的族群信主,自己的生命得著重大的改變。有些愛主的弟兄姊妹在這個時期中得著生命的信息!

内室的時間是製作塑造我們裏面靈人的時間;這是神吸引、警告、應許、挑戰的時候,目的是使我們的靈命和信心增長。所以王的内室是一個預備時期,幫助我們能盡心地愛耶穌、順服耶穌。

願神祝福你!