360-52 雅歌1章3節 (六)操練ARK 的例證


52雅歌1章3節(六)操練ARK 的例證

雅歌一章3節,

你的膏油馨香;你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。

在雅歌的故事情節當中,王的香氣漸漸成了新婦的香氣,王的生命漸漸成了新婦的生命。火熱追求耶穌的一個最主要的部分,就是認識耶穌的屬性,好叫我們裡面也散發出基督的馨香。

我上一次分享提到的 ARK 禱告模式-一共有三個步驟,就是第一,贊同聖經中關於耶穌的屬性,第二,禱告聖靈求祂啟示耶穌的這項屬性,第三,禱告這一天,這一個星期可以遵守,並且活出來耶穌的這項屬性。當我們花時間,來刻意默想並且操練耶穌的屬性,這會讓我們和神的對話,有一個清楚明確的主題,而且這樣的禱告模式會轉化我們的生命,好叫我們身上散發出基督的香氣。我自己操練了很多年,非常有幫助。

我記得我之前禱告啟示錄一章五節「誠實做見證的」,「誠實」更貼切的翻譯是「忠心」「信實」,所以「耶穌是信實的見證人」。禱告尋求之後,我發現做信實的見證人很不容易啊,不是驕傲的做見證,逼別人相信,不是活在懼怕人的靈裡面,說別人喜歡聽的話。「信實」也包括不是只在自己舒服的時候,容易的時候,有時候不方便,覺得灰心沒有可能的時候,還是要忠心的去見證。信實也不是在話語上面做見證而已,在行為上,在愛心上,耶穌都有見證,而且充滿了智慧。我怎麼在我現階段的成熟度中忠心來為神做見證呢?我禱告求神給我智慧和剛強壯膽的心,好叫我也可以像耶穌一樣,成為一位信實的見證人!

有一次,我和妻子有一個激烈的團契時間之後,去到禱告室禱告,正好那天是要用 ARK禱告耶穌的屬性。我那時候是一個星期用 ARK禱告一次,一個屬性大概禱告四次。那一天,就正好禱告到這個屬性「胸間束著金帶」。我記得上一個星期禱告的時候,唯一可以想到,就是這金帶就好像想到一個人當選,戴上帶子,象徵耶穌得勝,沒有什麼特別的啟示。但是,那次和妻子激烈團契之後,很被冒犯,帶著這樣心情禱告的時候,在R,求聖靈啟示的時候,突然想到使徒約翰,他靠在耶穌的胸前,代表親密的象徵。我就摸著我的胸口,感覺神好像在告訴我,胸口是一個人最親密的地方,也是最脆弱的地方,什麼人能夠傷你傷的最深,就是你最親近的人,一個你不認識的陌生人無法進到你的柔軟地帶。「金帶」是什麼意思?金在雅歌中象徵神的屬性。雅歌一章11節中,說到神要為新婦鑲上金辮,意思是做上神的屬性。所以,為什麼在我們最柔軟的地方是束上金帶,不是細細的金線,因為我們的胸口是我們最脆弱、最容易受傷的地方,這裡最需要神的屬性,做為遮蓋和保護,所以需要很粗的一條金帶。另外,神也提醒我,很多人會把自己最好的一面給陌生人,把自己最壞的一面給家人。不,要把神最好的屬性掛載胸口,呈現給家人。我領受這樣的啟示之後,就對神說,主啊,為我的胸口束上金帶,在我親近人的關係中,為我更多製作您的屬性。我要像耶穌一樣,很快的赦免那些得罪我的人,幫助我更多在我親近的人身邊,活出你的屬性!

默想耶穌的屬性,一開始是一個比較抽象,不容易掌握的操練,但是認識耶穌的屬性,絕對值得你投資時間。希望這兩個我個人實際的領受,會對你有一些幫助。

願神祝福妳!