360-50 雅歌1章3節(四)更多認識神的名字


雅歌1章3節(四)更多認識神的名字

雅歌一章3節,

你的膏油馨香;你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。

神有許多複名,宣告處神的屬性和作為,舉例:耶和華拉法,說到神是醫治的神,耶和華以勒,說到神是供應的神。認識並經歷神的屬性,不只聽說祂是醫治的神,祂是供應的神,而且真的在生活中經歷這樣的真實,這樣的認識和經歷會使我們的心甦醒、更加愛神。

耶穌在約翰福音17章26節說,

26我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。

耶穌已經將父神的名指示我們,我們都認識了天父,但是耶穌說,這還不夠,我們都已經認識了天父,這還不夠,耶穌說,「還要指示他們」,過去指示過了,還要再指示他們,有個很偉大的目的,就是「使你所愛我的愛在他們裡面」!

「使你所愛我的愛在他們裡面」就是天父愛耶穌的愛會在我們裡面,哇,「天父愛耶穌的愛」最終,要在我們裡面。這不得了,我們裡面會擁有什麼樣的愛?「天父愛耶穌的愛」,那份愛是何等浩瀚,何等完全,何等寶貴,耶穌禱告,神愛神的愛!這份愛,要在我們裡面!我們會用神的愛來愛神!

所以,耶穌從約翰福音17章23節禱告,祂要在我們裡面,好叫我們合而為一,而且,祂要不斷的把父的名指示給我們,所以最終,我們可以用神的愛來愛神,擁有神的愛!所以,神的名字被傾倒出來,有什麼樣的結果,就是神的百姓不斷經歷神的愛,而最後擁有神的愛!

我們將以天父愛耶穌的愛,來愛耶穌。我們的心中將湧流出天父對耶穌的情感,如此愛耶穌是我們的產業和命定。沒有一件事,比以神的能力來愛神更加榮耀,新婦將以天父愛耶穌的愛,來愛耶穌。

來看一個聖經中的例子,在路加福音第7章,當耶穌在一個法利賽人家吃飯的時候,一個有罪的女人來,拿著盛香膏的玉瓶,站在耶穌背後,挨著他的腳哭,眼淚溼了耶穌的腳,就用自己的頭髮擦乾,又用嘴連連親他的腳。請耶穌的法利賽人看見這事,心裡說:這人若是先知,必知道摸他的是誰,是個怎樣的女人,乃是個罪人。

耶穌是「最崇高的心理醫生」,祂教導我們人心的運作方式,祂向西門解釋,當人經歷更多赦免時,他們的愛就更多(路7:47)。

撒但在人的心裡面控告神,牠嘗試説服人,神好像一位殘酷的父親,拒絕他們。這樣,他們在軟弱時會逃離祂,而不是奔向祂。耶穌卻宣稱,神是一位赦免的神,當一個人認識到自己被赦免的時候,他會愛神!當一個人認識到自己被神赦免很多的時候,他會愛神更多,回應更多。

我們如何赦免我們周圍的人,不是因為他們向我們道歉,或是事情解決了,而是認識到神先赦免了我們,所以我們有能力去赦免那些得罪我們的人。

當我們「更多」去認識到,其實神饒恕我們的,不只是十兩,是五千兩的時候,我們會愛神更多,饒恕別人更多。很多時候,我們裡面無法饒恕,無法愛,是因為我們不認識神的愛,當我們更認識神的愛,更認識神的名字的時候,我們就會更多湧流出基督的生命。

耶穌已經將父神的名指示我們,我們都認識了天父,但是耶穌說,這還不夠,耶穌說,「還要指示他們」,過去指示過了,還要再指示他們,好叫我們能夠越來愈明白耶穌愛的長-闊-高-深!好叫我們裡面也充滿了神的愛!

願神祝福妳!