360-49 雅歌1章3節(三)眾童女都愛你


雅歌1章3節(三)眾童女都愛你

雅歌一章3節,

你的膏油馨香;你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。(歌1:3)

耶穌的生命,所帶下的謙卑順服,散發出美好的香氣,耶穌風塵僕僕的在地上服事,醫病趕鬼,傳揚天國的福音,最後卻甘願死在十字架上,完成人類的救贖。耶穌將祂的生命傾倒出來,如同打破了香膏,香氣漫溢到全世界上。

耶穌這樣謙卑順服的生命,導致神將在萬國中高舉並啓示耶穌的名字,腓立比書2章9節說,「9所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,」。

耶穌的生命,吸引了祂的門徒來跟隨他,效法他,以致於這兩千年來,耶穌謙卑的生命香氣,藉著他的門徒不斷在這地上散發出來。

雅歌中的「眾童女」指的是耶路撒冷的眾女子 – 誠懇但是尚未成熟的信徒。她們在雅歌中不斷地尋求耶穌,卻一直無法像新婦那樣的委身。

新婦明白神改變人心的方式,唯有藉著耶穌「馨香的名字」才能有效地轉化我們。這個世界在尋找答案,人的方法,人的作為,都無法徹底解決這個世界的問題,唯有耶穌,祂才是解決這個世界問題的答案。

新聞中可能提到政治的問題,道德的問題,暴力的問題,人和人之間的許多問題,我們可以頒布法令,加重刑罰,但是最後能夠真正解決這些問題的,就是耶穌的馨香。舉例,美國校園這幾年有許多槍殺的案件,政黨之間彼此爭執是否頒布管制槍枝的法案,但是最終,能徹底解決的,不是外面的限制,而是讓百姓再次回到耶穌的生命裡面,當百姓們思想裡面所充斥的,不再是媒體電影裡面的暴力憤怒,而是耶穌的謙和和憐憫,這時候,校園槍殺的問題才可以徹底的被解決。

你是否看見耶穌的名字是一個「馨香的名字」?耶穌的名字能將最破碎、靈裏最沉悶的人,改變成為一位全心全意愛神的人?假如你有此看見,你將會不顧一切的要認識這個名字,傳揚這個名字。

新婦在此宣告,當我們更認識耶穌的馨香之氣的時候,我們會更愛耶穌!耶穌的屬性本身會不斷地吸引人來愛他,耶穌的情感會使人動心。

神情感的啓示,促使我們在感恩中成長,神情感的啓示更新我們的愛,所以我們不是單單機械化地參與屬靈活動。更愛耶穌的方法就是明白神心中對我們的熱情,因為神愛慕我們的啓示賦予我們愛慕神的力量,假如你想要更愛神,那麼就讓你的思想充滿有關祂愛你(情感)的真理。

每當神向我們啓示祂自己的屬性時,我們就會因為認識耶穌,而充滿生命;沒有一件事,比神向人的心靈啓示神自己,更令人重新得力、雀躍。

更認識耶穌,就會更愛祂並喜悅祂;領受認識神的知識,使我們更火熱愛耶穌,這就是保羅願意受苦和經歷患難的動力。8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。(腓3:8)保羅說,認識耶穌比任何一種快樂、權位、或財物都令人振奮。

新婦明白經歷神情感的影響力,所以她宣稱,耶穌的生命本質是馨香的,而且眾童女都會被祂的生命本質所吸引!

教會需要更多來傳講耶穌,不只是講耶穌會給我們的祝福,或是服事的策略,而是要更多來傳講耶穌的屬性,耶穌是誰,祂

對祂百姓的熱情,耶穌的生命本質,讓耶穌的香氣,也要成為我們的香氣!

願神祝福你!