360-93 雅歌1章13節 (二)默想十字架而得勝的見證


93 雅歌1章13節(二)默想十字架而得勝的見證

歌 1:13 13我以我的良人為一袋沒藥,常在我懷中。

當新婦服事失敗之後,人際關係出了問題,她遇到了屬靈的黑夜,這個時候,她擁抱耶穌的十字架,如同一袋沒藥在她的懷中,來思想耶穌在十字架為她所做的,所成就的,藉著這樣默想十字架,她得勝的從曠野上來。

我自己有一個類似新婦這裡經歷的見證,就是因為十字架真理而得勝服事上的失敗。

我記得我剛念神學院的時候,因為神學院離我當時服事的教會很遠,往來不方便,所以我決定暫時放下服事,專心唸書,想跟牧師輔導們溝通這件事情,但是他們似乎刻意不理我,嘗試了半年沒有辦法交接,所以最好我就私下交接,然後離開教會。

沒想到我走了不久,我當時所負責的團契,其他的一些人也跟著我離開,我就聽說輔導和留下來的一些弟兄姐妹背後說我不負責任。當時我聽了心裡很不舒服,我想,我在那個教會也十年了,不是同工,就是執事,從來沒有停止服事,怎麼去唸神學院,又不是做壞事,結果大家這樣背後說我,忘記我之前所有的擺上。

我當時唸的很辛苦,想找一些基督徒朋友吐吐苦水,卻都沒有得到什麼鼓勵。有一個當時最好的朋友竟然說我現在是神學生、是傳道人,是傳道人幫平信徒禱告,不是平信徒幫傳道人禱告,叫我別再煩他。我以前在教會都是盡心竭力的服事這些人,結果有需要的時候,叫我自己想辦法,真是不仗義,沒良心啊。

於是,我越想越生氣,就進入一個「討厭基督徒」的時期裡面去。看所有的人都不順眼,特別是牧者傳道人,心中一直很憤恨!

直到有一天我在開車的時候,當時靠近復活節,聽到車上的電台在講(賽53:5下)因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。電台裡面的 DJ 就問了一個問題,為什麼耶穌要受鞭傷?為什麼耶穌要受刑罰?而且很奇怪,為什麼一個人受了鞭傷,我們就平安了,這是什麼道理啊?

你想,舊約要獻祭的時候,獻祭的人和祭司都會確定牛羊是完美無暇的,才獻上。有誰會把牛羊先打傷,40鞭減1鞭,吐口水,帶荊棘冠冕,才把他獻上,血肉模糊的,才獻上?沒有吧,都是好好的獻上。耶穌要成為贖罪祭,大可以乾乾淨淨的被殺,躺在床上流血就好了。祂何必受鞭傷呢?受刑罰呢?

因為神要贖回的,不只是在律法上,把我們贖回來,讓我們可以稱義而已,祂要贖回我們所有的情感。我們被人誤會過嗎?祂經歷過。我們被親朋好友出賣嗎?他經歷過。我們的身體上痛到不能再痛嗎?祂經歷過。我們曾被打的遍體鱗傷,被毀容,被剝去衣服嗎?祂都經歷過。為什麼?因為祂要贖回我們的情感,祂要我們知道祂懂,祂了解,祂能體會我們的痛苦,所以,我們心裡會有平安!

弟兄姊妹,這位創造天地的神,祂不但為了你上了十字架,祂也為了你… 受鞭傷,所以你心裡面可以知道你不孤單,你不是唯一經歷這等遭遇的,所以你不孤單,所以你會有平安,知道這位神能體貼你的軟弱,所以你可以在祂愛的懷中找到安息!

我當時聽到這個信息,我心裡非常的激動,必須把車開到路邊去大哭,原來,耶穌為了我受了鞭傷,上了十字架。

我後來和教會的輔導和好,也有再回去講道服事的機會,這其中最大的原因,就是十字架給我的幫助。這成為幫助我認識「一袋沒藥」的實際個人經歷。

在哥林多前書11章,耶穌在被賣的那一夜,拿起餅和杯,教導門徒有關聖餐的真理,當信徒們吃主的身體,喝主的血時,耶穌說,「你們應當如此行,為的是記念我。」「記念」的英文字 remember很特別,是由兩個字所合成的,就是「re」再一次,和「member」就是肢體,意思就是,當你們領受餅杯,吃主的身體,喝主的血時,要記念主,再一次的將基督的肢體合而為一,有什麼和彼此過不去的,原本無法原諒的,藉著十字架的寶血,我們彼此饒恕,彼此接納。願神祝福你!